设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:首页 > 娱乐 > 正文

国家一级演员田蕤涉嫌猥亵被逮捕真的吗?田蕤个人资料简历背景介绍

来源:实事新闻头条 编辑:李丽 时间:2020-09-25

9月25日,国家一级演员田蕤上了热搜,原因是他被曝猥亵上海戏剧学院毕业生,据悉田蕤目前已被逮捕。那么,这个田蕤是谁呢?可能很多人都不太清楚吧。现在就跟着小编来了解一下吧。

田蕤个人资料简历

田蕤,出生于中国,中国内地戏剧男演员、导演,毕业于上海戏剧学院表演系。

1992年,参演个人首部电视剧《戏剧人生》。

1996年,参加全国影视推新人大赛,获得湖北赛区一等奖、全国决赛二等奖  。

2001年,出演都市青春剧《城市的星空》。

2004年,参演肢体话剧《人模狗样》 。

2006年,主演话剧《秀才与刽子手》   。

2008年,出演话剧《鼠疫》  。

2010年,执导了话剧《无氧·爱》 。

2011年,主演人物传记类话剧《共和国掌柜》  ,他凭借该剧获得第16届佐临话剧艺术奖最佳男主角奖、第22届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖 。

2013年,在话剧《志摩归去》中饰演诗人胡适   。

2015年,凭借话剧《老大》获得第5届国际戏剧学院奖最佳配角奖 。

2017年,凭借清装话剧《大清相国》获得第21届佐临话剧艺术奖最佳男主角奖、第7届国际戏剧“学院奖”(表演奖)最佳主角奖等多个奖项 。

2018年,出演都市励志剧《美丽见习生》  。

本站内容收集于互联网,站务联系QQ :

Copyright © www.szworkshops.com 版权所有 Power by DedeCms

Top